Улан-удэнец, насиловавший свою малолетнюю дочь, получил 20 лет тюрьмы

В Бурятии осудили насильника Главные новости

Вступил в законную силу приговор суда по нашумевшему уголовному делу

41-летний житель Улан-Удэ признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнеого возраста), и восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник в период с 2011 по 2014 годы, пользуясь беспомощным состоянием своей малолетней дочери, неоднократно насиловал ее и совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Большинство преступлений он совершил в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая СПИД и туберкулезом. Отец ребенка также страдал открытой формой туберкулеза. Несмотря на это, девочка длительное время оставалась в семье с больными родителями и к тому же неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны отца.

  • «Меры по изъятию ребенка были приняты лишь после обращения посторонних людей, которые, приехав из соседнего региона в гости к родственникам, обратили внимание на беспризорную девочку во дворе их дома и позвонили в полицию. Выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом, который к тому же злоупотреблял спиртными напитками», — рассказали в следственном комитете.

Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. Супруги, первыми обратившие на девочку внимание, несмотря на то, что имели собственных детей, решили взять ее в свою семью и оформили опекунство над ребенком. Лишь через несколько месяцев девочка поделилась с опекунами своей страшной историей о жизни с пьющим отцом-насильником.

После этого злоумышленник был задержан. На протяжении предварительного следствия он не признавал свою вину и заявлял, что дочь оговаривает его под воздействием опекунов. Однако следователям в достаточно короткий срок удалось собрать доказательства, подтверждавшие показания ребенка, после чего уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СКР по Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности