Житель Бурятии «вспомнил» свое имя после ареста машины

Арест авто приставами Общество

Курьезный случай произошел в практике службы судебных приставов Бурятии

Во время выезда сотрудников ведомства в пригородный поселок Сотниково, правонарушитель, не желая платить многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения, пошел на хитрость и сказался посторонним лицом. Однако арест имущества расставил все по своим местам.

Мужчина, открывший дверь квартиры по месту жительства должника, на вопрос приставов о местонахождении злостного неплательщика, ответил, что не слышал о таком человеке, более того, указанный гражданин никогда по данному адресу не проживал.

Составив соответствующий акт, судебные приставы вышли из квартиры. Каково же было их удивление, когда во дворе дома они заметили припаркованный автомобиль должника, сведения о котором имелись в материалах исполнительного производства.

Тогда представители службы вновь позвонили в дверь и передали «постороннему», что обнаружили транспорт должника и вынуждены его арестовать. На место исполнительных действий был вызван эвакуатор, на который была погружена иномарка «Toyota Nadia».

«Когда процесс ареста и изъятия машины с участием понятых близился к завершению, из дома вышел мужчина и признался, что он и есть тот самый должник. Но факт его идентификации уже не имел значения. Транспорт был направлен на специализированную стоянку, а изворотливому гражданину было предложено явиться в подразделение службы для оплаты долга», — рассказали в пресс-службе ведомства.

На следующий день должник не замедлил прибыть в специализированный отдел по взысканию административных штрафов. Лихачу, систематически нарушавшему скоростной режим на дорогах города, пришлось оплатить свыше 21 тысячи рублей штрафов, а также 26 тысяч рублей исполнительского сбора – по 1 тысяче рублей по каждому производству.

Только после полного погашения задолженности в размере более 47 тысяч рублей, судебный пристав снял арест с транспортного средства и отменил иные меры. Забрать автомобиль со специализированной стоянки  правонарушитель смог после оплаты услуг эвакуатора.

Это не первый случай в практике службы, когда несознательные должники, желая избежать уплаты долга, идут на различные уловки: меняют имя, присваивают титул и декларативно отказываются от российского гражданства, а некоторые предпочитают съесть документы, полагая, что этим избавляют себя от всех обязательств.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности