Улан-удэнец взыскал 150 тысяч морального ущерба за ДТП

Моральный вред за ДТП Общество

Авария, в которой пострадал мужчина, произошла по вине пьяного водителя, уснувшего за рулем и выехавшего на полосу встречного движения

В результате столкновения машин пассажиру легкового автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью, и он длительное время проходил лечение.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело. Судом пьяному водителю назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 3 года. Также суд удовлетворил исковые требования пострадавшего о выплате компенсации морального вреда.

«В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках, а после установления источников доходов – из его заработной платы», — отмечает Вячеслав Рожков, начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Дополнительно в отношении должника было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также вынесен запрет регистрационных действий в отношении недвижимого имущества – земельного участка.

«Данные меры позволили взыскать с виновника дорожно-транспортного происшествия 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — уточняет Рожков.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности