Улан-удэнец заплатит штраф за устроенный на вокзале дебош

Железнодорожный вокзал Улан-Удэ Происшествия

В апреле 2016 года слесарь по ремонту бурового оборудования Иркутской нефтяной компании Евгений Мартынов возвращался из проведенного в Улан-Удэ отпуска

Употребив с друзьями алкогольные напитки, он прибыл на железнодорожный вокзал, где в зале повышенной комфортности уснул.

  • «Отдохнуть не удалось. Разбудила сотрудница вокзала и потребовала оплатить пребывание в зале. Мартынов в грубой нецензурной форме отказался. Продолжил недостойное поведение он и после прибытия сотрудников полиции. Их Мартынов также оскорбил нецензурными выражениями. В ответ на требование полицейского прекратить противоправные действия попытался нанести удар ему по лицу», — рассказали в транспортной прокуратуре.

Дальнейшие противоправные действия дебошира были пресечены полицейскими применением наручников. В отношении Мартынова следователем Иркутского следственного отдела следственного комитета на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации – применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и статье 319 Уголовного Кодекса Российской Федерации – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя – старшего помощника Бурятского транспортного прокурора, Мартынов признан виновным по обоим статьям обвинения.

С учетом, что Мартынов признал вину, извинился перед полицейским, а также ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщили в пресс-службе Бурятской транспортной прокуратуры.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности