Улан-удэнца отправили в колонию за неуплату алиментов

Жителя Бурятии осудили за неуплату алиментов Происшествия

3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима получил 32-летний улан-удэнец за злостное уклонение от уплаты алиментов

Столь суровое наказание ему вынесено по совокупности приговоров за ранее совершенные преступления, связанные с незаконным приобретением наркотических средств, угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили в службе судебных приставов, в 2013 году суд возложил на него обязанность по уплате алиментов в размере ¼ части от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына Никиты. Однако с момента возбуждения исполнительного производства должник выплаты по алиментам не производил, более того, умышленно скрывал от судебного пристава реальные источники дохода. В результате, это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1. ст. 157 УК РФ.

  • «В ходе дознания подтвердился факт получения должником заработной платы. На основании приказа он работал в качестве грузчика в одной из торговых сетей «Абсолют». Однако полученные средства мужчина тратил по своему усмотрению, не считая нужным помогать несовершеннолетнему сыну, — отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания УФССП России по РБ. — С целью исправления и перевоспитания осужденного суд счел необходимым назначить ему лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, где он может трудоустроиться и из заработанных средств выплачивать алименты».
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности