Урок «совести» для родителей

урок "совети" в Бурятии Общество

Накануне нового учебного года судебные приставы Бурятии провели своеобразный урок «совести», на котором учениками стали родители, имеющие «неудовлетворительные оценки по поведению», так как забыли о своих обязанностях по уплате алиментов

Во время мероприятия работники службы рассказали о том, сколько стоит собрать ребенка в школу. Наглядной демонстрацией расходов одиноких матерей и опекунов послужили манекены со школьной формой, а также канцелярские принадлежности, на которых указана их стоимость. Костюмы и рубашки, блузки и юбки, жилеты и галстуки, туфли и кроссовки, спортивные костюмы, а также рюкзаки с учебниками и канцелярскими принадлежностями по самым минимальным подсчетам составляют около 10 тысяч рублей на одного ребенка.

Чтобы уклоняющиеся от уплаты алиментов родители могли понять, насколько тяжело в одиночку воспитывать детей и как сложно бывает ребенку, в случае, если он не имеет элементарного, судебные приставы пригласили выступить Уполномоченного по правам ребенка и психолога.

«Дети с раннего возраста растут в конкурентной среде, поэтому для них важно, как они выглядят, имеют ли игрушки и обеспечены ли они тем, что есть у сверстников. Если у ребенка отсутствует элементарный минимум, и не обязательно это должны быть только материальные ценности, но и внимание со стороны родителя, у него может появиться комплекс неполноценности, который негативно отразится в его взрослой жизни,» — отметила Татьяна Вежевич, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия.

Призвала вспомнить о своих детях и помочь собраться в школу и.о. руководителя управления Татьяна Безызвестных. Она отметила, что для школьников День знаний – это главный праздник, который должен ассоциироваться у них с красивой формой и новым ранцем, букетом цветов и встречей с одноклассниками, а не с разочарованием и обидой на взрослых. Также она напомнила нерадивым родителям, что служба судебных приставов не только применяет принудительные меры, но и может помочь безработным с трудоустройством, лишь бы у них было желание работать и помогать детям.

На сегодняшний день в Бурятии свыше 7 тысяч родителей не платят алименты, их долг перед детьми составил сумму свыше 1,1 млрд. рублей. Для того, чтобы нерадивые родители платили алименты, судебные приставы ограничили свыше 2,3 тысяч из них в выезде за пределы Российской Федерации. Около 3,6 тысяч граждан предупреждены об ограничении специальных прав, 1329 из них ограничены в управлении транспортным средством.

В отношении 432 злостных неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ, в отношении 877 родителей составлены административные протоколы, из них 108 протоколов по новой статье 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях, действующей с 15 июля текущего года, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности