В Бурятии автоледи взыскала 75 тысяч с виновника ДТП

Происшествия

У виновника аварии не было страховки

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали в пользу автоледи материальный ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием.

В аварии с участием двух иномарок вина была установлена за водителем автомобиля Toyota Camry, совершившим столкновение c Toyota RAV-4. В результате происшествия автомобилю потерпевшей были причинены серьезные механические повреждения.

Однако в связи с отсутствием  у виновника аварии страховки, собственница Toyota RAV-4 обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании материального ущерба в размере 90 тысяч рублей.

«В суде между сторонами разгорелся спор из-за несогласия с размером причиненного ущерба. Виновник аварии утверждал, что стоимость задней двери экспертами завышена, поскольку рыночная стоимость указанной запасной части согласно договору составляет 36 тысяч рублей», — сообщает УФССП по Бурятии.

Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта в размере 61 тысяч рублей. Помимо этого, расходы по оценке ущерба, по оплате госпошлины и услуг представителя на общую сумму около 14 тысяч рублей.

«В службе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность была взыскана за счет обращения взыскания на заработную плату. На сегодняшний день денежные средства в размере 75 тысяч рублей перечислены на счета взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела № 1 г. Улан-Удэ Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности