В Бурятии автоледи разбила арендованную машину

Происшествия

После ДТП женщина решила скрыть неприятный инцидент, длительное время не отвечая на звонки арендодателя

В Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы Заиграевского района сумму материального ущерба в размере 107 тыс. рублей за повреждение автомобиля.

Как стало известно, женщина заключила договор аренды транспортного средства без экипажа. Однако в период действия договора совершила на арендуемом автомобиле дорожно-транспортное происшествие.

«После аварии автоледи решила скрыть неприятный инцидент, длительное время не отвечая на звонки арендодателя. Но, вскоре, владелец машины узнал обо всем и, не дождавшись возмещения ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, обратился в районный суд», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В суде мужчина представил результаты экспертизы и оценку рыночной стоимости работ и запчастей, необходимых для устранения ущерба, причиненного автотранспортному средству, а также расписку, согласно которой в случае повреждения транспортного средства расходы по компенсации ущерба ложатся на арендатора.

Суд требования истца удовлетворил в полном объеме и направил исполнительный документ в Заиграевский районный отдел судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба в размере 107 тысяч рублей. В целях взыскания задолженности судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должницы и ее заработную плату.

На сегодняшний день задолженность в размере 107 тыс. руб. перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере свыше 7 тыс. руб. направлена в доход государства.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности