В Бурятии бизнес пострадавший от локдауна получит субсидии

Общество

На эти цели выделено 137,5 млн рубле

Алексей Цыденов утвердил порядок поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – наш основной приоритет. Крупные предприятия у нас в республике – явление штучное, основная масса – это малый и средний бизнес. Новые зарплатные субсидии получат и те, кто первым попал под ограничения в этом году — аттракционы, кинотеатры, фудкорты. И те организации, которые с 27 июня закрылись. Причем величина выплаты будет зависеть от того, на сколько дней их приостановили. Также мы вводим отсрочку на два месяца займов, полученных в наших институтах поддержки бизнеса, плюс освобождение от аренды за госимущество. Благодарю всех наших предпринимателей за понимание, терпение, ответственное отношение к ситуации в республике», — заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.
На субсидии работодателям из республиканского бюджета будет направлено 137,5 млн рублей.

Поддержку смогут получить предприниматели, входящие в утвержденные Правительством России и Правительством Республики перечни пострадавших, деятельность которых ограничена указами Главы Бурятии №183 и №37.

Им возместят часть затрат на выплату заработной платы, понесенных в период действия ограничений – с 15 июня по 11 июля 2021 года. Количество работников должно составлять не менее 90% или снизиться не более чем на 1 человека от численности на 1 июня 2021 года.

Размер субсидии будет зависеть от числа сотрудников, количества дней ограничения работы и минимального размера оплаты труда (12 792 рубля). Для организаций, продолживших работать в формате дистанционной доставки товара, выплата будет рассчитываться исходя из половины размера МРОТ.

Предпринимателю нужно будет подходить по основному виду экономической деятельности к пострадавшей отрасли, быть включенным по состоянию на 1 июня 2021 года в единый реестр субъектов МСП. Юрлицо или ИП не может находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства или в статусе приостановки. Также у заявителя в период с 15 июня по 11 июля 2021 года не должно быть зафиксировано нарушений ограничений, определенных Указами Главы Бурятии №183 и №37.

Главное условие – сохранение коллектива: на 1 сентября 2021 года численность не должна снизиться менее чем на 90% от количества работников, зафиксированного по состоянию на 1 июня 2021 года.

Заявки на субсидии Центр «Мой бизнес» начнет принимать в ближайшее время.

Фото: правительство Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности