В Бурятии бизнесмена осудили за махинации с налогами

В Бурятии бизнесмен осужден ха махинации с налогами Происшествия

В Муйском районе суд признал генерального директора организации виновным в хищении более 2-х миллионов рублей

Руководителю предприятия  было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч ч.3,4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия были доказаны четыре факта мошеннических действий, совершенных с использованием служебного положения — хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, и попытка хищения чужого имущества в особо крупном размере.

Руководством компании были похищены денежные средства на общую сумму более 2,2 миллионов рублей.

Так, путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость  по взаимоотношениям с дорожно-строительной организацией было совершено хищение денежных средств общей суммой более 1,4 миллиона рублей.

Кроме того, генеральный директор организации, злоупотребив доверием руководства другого предприятия — партнера по бизнесу, похитил денежные средства в сумме около 865 тысяч рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

В ходе следствия также доказана попытка хищения денежных средств в сумме более 2,1 миллиона рублей аналогичным способом — по взаимоотношениям с другим предприятием. По независящим от обвиняемого обстоятельствам противоправные действия не были доведены до конца.

Судом Муйского района злоумышленник был признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, решением суда в доход Российской Федерации с руководителя предприятия в полном размере взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности