В Бурятии бутлегер отработает 80 часов

Технический спирт в Бурятии Происшествия

В Бурятии гражданину Азербайджана, не уплатившему в полном объеме уголовный штраф, заменено наказание на 80 часов обязательных работ

В июле прошлого года мужчина был осужден за незаконную реализацию технического спирта с примесью ацетона. Судом ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Несмотря на требования судебного пристава об уплате уголовного штрафа, мужчина за полгода выплатил всего лишь 6 тысяч рублей. В связи с этим пристав вынужден был обратиться в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

  • «Рассмотрев представление, суд принял решение о замене уголовного штрафа на обязательные работы сроком 80 часов, — отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия. — Место отбывания наказания будет определено органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией».

В ведомстве отмечают, что в ходе исполнительного производства должник также обращался в суд с ходатайством о рассрочке уплаты уголовного штрафа в связи со сложным материальным положением и наличием у него на иждивении трех детей. Однако суд в ходатайстве отказал, мотивировав тем, что осужденный здоров, находится в трудоспособном возрасте и не предпринимает достаточных мер для уплаты штрафа и исполнения уголовного наказания.

На сегодняшний день в службе судебных приставов Бурятии находится свыше 600 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов на сумму свыше 62 млн. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности