В Бурятии бывшего настоятеля прихода подозревают в мошенничестве

Храм в поселке Селенгинск Общество

Речь идет о присвоении церковной квартиры

Об этом сообщил «МК» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Экс-председатель приходского совета Михайло-Архангельского прихода в Селенгинске Кабанского района Бурятии Евгений Фомин подозревается в совершении преступления по ст. 159, ч. 4 УК РФ (мошенничество).

«По данным предварительного следствия, в ноябре 2007 года Евгений Фомин с использованием служебного положения завладел имуществом прихода – квартирой, расположенной в поселке Селенгинск. Тем самым, по мнению следствия, батюшка нанес Михайло-Архангельскому приходу ущерб в особо крупном размере – около 1.1 миллиона рублей», — сообщает издание.

В отношении Евгения Фомина возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ведется следствие.

Евгений Фомин возглавлял приход почти 15 лет. И судя по тому, что однажды не нашел общего языка с новым руководством Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, перевелся в соседнюю Иркутскую область. Службу в Михайло-Архангельском приходе оставил, чего нельзя сказать о двухэтажном особняке, построенном при церкви.

В середине прошлого года по этому поводу в Кабанском районе случился скандал. Семья Евгения Фомина, успевшая оформить дом и землю под ним в собственность, отказалась уступать жилье новому настоятелю. Тогда и всплыла на свет история с выделенной приходу благоустроенной квартирой в Селенгинске.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности