В Бурятии бывшие банковские служащие рассчитались за кредитные аферы

Происшествия

Судебные приставы взыскали жителям Селенгинского района Бурятии компенсацию морального вреда, причиненного в результате преступления, совершенного работниками банка при выдаче кредитов.

Нашумевшее уголовное дело было рассмотрено в 2009 году Гусиноозерским городским судом. Приговором суда банковские служащие были признаны виновными по ст.33 ч.5 – ст. 201 ч.2 УК РФ. Пострадавшие по уголовному делу – 8 жителей района были вынуждены обратиться в суд о взыскании компенсации морального вреда, поскольку работники банка в период с октября 2003 по октябрь 2004 года обогащались за счет денежных средств, полученных от выдачи подложных кредитов с использованием их паспортных данных, полученных незаконным путем. В связи с этим, каждый из обратившихся претерпел нравственные страдания, связанные с использованием их доброго имени, с невозможностью в дальнейшем получать кредиты в других банках из-за испорченной кредитной истории.

– Суд, рассмотрев материалы гражданского дела, принял решение о взыскании с банковских служащих в солидарном порядке компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей в пользу восьми жителей Селенгинского района Бурятии. На основании исполнительного документа в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, — отмечает Светлана Закревская, начальник Селенгиснкого районного отдела Управления ФССП России по РБ.

— В дальнейшем компенсация морального вреда была взыскана с периодических доходов одного из должников. Удержания в размере 50 % с военной пенсии в течение полугода позволили взыскать сумму в размере 80 тысяч рублей.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателям, некогда пострадавшим в результате неправомерных действий работников банка, сообщают в ведомстве.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности