В Бурятии «черный лесоруб» возместил ущерб

В Бурятии "черный лесоруб" возместил ущерб Общество

Житель Селенгинского района возместил ущерб, причиненный лесному фонду

Преступление 48-летний мужчина совершил на территории Усть-Баргузинского лесничества. В составе бригады вальщик леса приступил к заготовке древесины для индивидуального предпринимателя, имевшего разрешительные документы. В ходе заготовки гражданин решил подзаработать и спилил двадцать две сосны вне отведенной деляны, тем самым причинив ущерб лесному фонду в особо крупном размере.

В дальнейшем в отношении «черного лесоруба» было возбуждено уголовное дело. Судом ему было назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также суд постановил возместить ущерб государству за нарушение лесного законодательства.

«В ходе исполнительного производства судебные приставы наложили аресты на денежные средства должника, находившиеся на расчетных счетах в банках. После установления источников доходов гражданина постановление о взыскании ущерба с его заработной платы было направлено работодателю», — отмечает Руслан Божеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

Дополнительно судебные приставы ограничили «черному лесорубу» выезд за пределы страны, а также предупредили об ограничении права управления транспортными средствами.

В результате принятых судебными приставами мер должник изыскал 191 тысячу рублей для погашения материального ущерба. В настоящий момент денежные средства перечислены в доход государства.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности