В Бурятии директор культурного центра вымогала взятки с работников

В Бурятии директор вымогала взятку с работников Главные новости

За получение положенных работникам премий женщина требовала отдать половину суммы

В конце 2017 года на счет Культурно-информационного центра поселка Усть-Баргузин Баргузинского района из бюджета республики были перечислены денежные средства для выплаты работникам культуры стимулирующих премий по итогам года. Директор учреждения собрала коллектив, объявила хорошую новость и предложила каждому после получения выплат сдать из них небольшие суммы для технических работников центра, которым премии по итогам года не полагались, на что все ответили согласием.

Однако затем директор стала вызывать работников по одному в свой кабинет и озвучивать им реальную сумму, которую они должны были передать ей после получения выплат. В среднем размер премии составлял порядка 80 тысяч рублей, из которых директор требовала отдать около половины. В целях конспирации она печатала сумму, которая подлежала передачей ей, на калькуляторе и показывала работникам.

Такими условиями возмутилась одна из работниц. Но директор пригрозила, что если она не отдаст требуемую сумму, то вообще не получит ни копейки из причитающихся выплат. Работнице пришлось согласиться на передачу такой взятки за премию, и небольшой бунт в коллективе таким путем был подавлен.

«В общей сложности, по предварительным подсчетам, директор под благовидным предлогом собрала с семи работников около 125 тысяч рублей. Причем свою премию она получила в полном объеме и в этот импровизированный фонд деньги не вносила. А из собранных средств выплатила техническому персоналу центра лишь половину (точные суммы следствием устанавливаются). Остальные собранные средства оставила себе», — рассказали в СКР по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос о временном отстранении подозреваемой женщины от занимаемой ею должности. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности