В Бурятии директора двух предприятий не платили зарплату работниками

В Бурятии не платят зарплату Происшествия

В Прибайкалье руководители предприятий договорились не платить зарплату

Установлено, в октябре 2015 года на основании заключенного договора создано объединение двух коммерческих организаций, осуществлявших производство и сбыт изделий из бетона. По условиям договора ООО «Таловский ЗЖБИ» изготавливало изделия из бетона для использования в строительстве, а ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБИ» осуществляло сбыт этой продукции.

При этом руководители обществ в период с августа по декабрь 2016 года 111 работникам не выплачивали заработную плату.  Задолженность по оплате труда составила  свыше 4,5 миллионов рублей.

«Приговором суда директор ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК» и директор  ООО «Таловский ЗЖБИ» признаны виновными по ч. 2 ст. 145.1 – полная невыплата свыше двух месяцев заработной, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации, кроме того, директор ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК» — чпо . 4 ст.33 – ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – подстрекательство, то есть склонение другого лица путем уговора к полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации», сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Директору ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК» назначено наказание в виде  1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, директору ООО «Таловский ЗЖБИ» — штраф в размере 120 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности