В Бурятии дочь оставила престарелую мать без жилья

Происшествия

Судебные приставы Кабанского района Бурятии вселили 80-летнюю жительницу поселка Каменск в квартиру, в которой проживает ее 62-летння дочь. В сложной истории семейных взаимоотношений представителям службы пришлось разбираться на протяжении ряда месяцев.

Как оказалось, свою приватизированную квартиру пожилая женщина по договору купли-продажи переоформила на внучку с условием, что в этой квартире она будет проживать и далее. Чуть позже внучка погибла при трагических обстоятельствах, а в право наследования вступила ее мать – дочь пожилой женщины, ставшая единственным собственником квартиры.

Родственные отношения у пожилой матери и дочери не складывались и обострились настолько, что последняя решила в судебном порядке выписать свою мать из квартиры – единственного места ее проживания. Однако, суд встал на сторону пожилой женщины, тогда дочь просто-напросто выгнала мать на улицу. В течение месяца женщине пришлось скитаться на улице и ночевать у знакомых, пока районная администрация не выделила ей комнату в гостинице.

«За защитой своих нарушенных жилищных прав женщина обратилась в суд. С момента вынесения судебного акта, приставы вселили взыскателя в квартиру, однако прожить ей удалось спокойно в течение нескольких недель, пока отсутствовала ее дочь. После ее появления конфликт возобновился, и пожилая женщина вновь оказалась без крыши над головой», — комментирует Оксана Суханова, начальник Кабанского районного отдела УФССП России по РБ.

В следующий раз судебные приставы вместе с взыскателем решили проблему вселения путем врезания нового замка в квартире. В присутствии органов соцзащиты, представителей ТСЖ был установлен новый замок, чтобы женщина могла беспрепятственно пользоваться жильем, в котором прописана, сообщает официальный сайт службы судебных приставов.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности