В Бурятии грант от Фонда кино не дошел до сельского кинотеатра

В Бурятии грант от Фонда кино не дошел до сельского кинотеатра Главные новости

Вместо нового оборудования на 5 миллионов рублей сельчане получили старый проектор и кресла советских времен

В Баргузинском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника местного муниципального казенного учреждения культуры «Районное культурно-досуговое объединение». 56-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

По данным следствия, Районным культурно-досуговым объединением, выигравшим грант Фонда кино, получены 5 млн. рублей для оборудования кинотеатра в селе Баргузин. После этого 30 августа 2018 года учреждением заключен контракт с одной коммерческой организацией на поставку и установку в течение одного месяца в кинозале проектора, кресел и другого необходимого оборудования.

«16 октября, несмотря на истечение сроков выполнения предусмотренных контрактом обязательств, в кинозал не были поставлены 100 кресел, а вместо нового проектора, как предусмотрено техническим заданием, установлено старое оборудование, бывшее в употреблении. Контрактом предусмотрены штрафные санкции, которые должны применяться к подрядчику за нарушение сроков поставки», — рассказали в следственном комитете.

Вместо этого начальник учреждения подписала и склонила других членов комиссии подписать акт приема-передачи оборудования для кинозала в полном объеме. На основании подписанных документов на счета подрядчика перечислена вся стоимость контракта в размере 5 млн. рублей. До настоящего времени кресла в кинозал не поставлены, проектор не заменен. Местным жителям приходится просматривать фильмы, сидя на сидениях, установленных в доме культуры еще в советское время.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор полной доказательственной базы, а также на возмещение имущественного вреда, причиненного действиями должностного лица. По ходатайству следствия начальник учреждения временно отстранена от занимаемой должности.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности