В Бурятии индивидуальный предприниматель заплатил за «Медведя»

в бурятии индивидуальный предприниматель заплатил за медведя Общество

Судебные приставы Тарбагатайского района Бурятии взыскали 22 тысячи рублей в пользу ООО «Маша и Медведь»

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в Арбитражный суд РБ о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и произведение изобразительного искусства – рисунок «Медведь». Подтверждением нарушения авторских прав стала видеозапись с контрольной закупкой детских носков с героем популярного мультсериала в магазине у предпринимателя.

«В ходе исполнительного производства судебным приставом был принят комплекс мер в виде обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках, а также запрета регистрационных действий в отношении транспортного средства и ограничения выезда за пределы страны», — отмечает Вячеслав Рожков, начальник Тарбагатайского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Благодаря данным мерам с предпринимателя было взыскано 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, 10 тысяч рублей за нарушение прав на рисунок «Медведь», а также 2 тысячи рублей государственной пошлины.

Денежные средства перечислены правообладателю товарного знака ООО «Маша и Медведь». Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают: за последние два года на исполнении в службе судебных приставов находилось свыше 30 производств о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки и процессуальные издержки на сумму свыше 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности