В Бурятии коллекторское агенство в шестой раз привлекли к ответственности

Общество

Коллекторы звонили женщине по 12 раз в день

В Бурятии непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» вновь привлечено к административной ответственности за неправомерные действия при осуществлении деятельности по взысканию просроченной задолженности.

В службу судебных приставов обратилась улан-удэнка с жалобой на действия коллекторов, которые на протяжении пяти месяцев досаждали ее звонками и требовали погасить задолженность по кредитным договорам.

Как выяснилось, коллекторским агентством было приобретено право требования заявительницы по трем кредитным обязательствам перед ООО «Русьфинансбанк», ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» и ООО «Финансовая экспертиза» на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

Однако при осуществлении взаимодействия с должником сотрудники агентства допустили грубые нарушения требований и ограничений, установленных законодательством о защите прав и законных интересов физических лиц.

«Так, в ходе проведения административного расследования сотрудники ведомства установили, что звонки коллекторов доходили до 12 раз в день, 22 раз в неделю и 73 раз в месяц. Несмотря на временные ограничения, работники коллекторского агентства начинали звонить в будние дни до 8:00 часов утра. Кроме этого, беспокоили женщину ранними звонками в выходные и праздничные дни», — сообщает УФССП по Бурятии.

На основании изученных материалов и детализации телефонных звонков сотрудниками службы судебных приставов в отношении НАО «Первое коллекторское бюро» был составлен протокол об административном правонарушении с дальнейшим направлением в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Суд, выслушав доводы сторон, решил привлечь непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ,  и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Отметим, в 2019 году непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» неоднократно привлекалось к административной ответственности. За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности коллекторское агентство подвергнуто административному штрафу на общую сумму 300 тысяч рублей.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности