В Бурятии ловцы редких птиц получили реальные сроки

Охотничий сокол в Бурятии Происшествия

Верховный Суд Бурятии заменил троим участникам ОПГ условное осуждение на лишение свободы

Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия изменен приговор членам организованной группы, занимавшейся незаконной добычей хищных птиц, занесенных в Красную книгу. Троим гражданам, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, условные сроки наказания заменены реальными. Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Напомним, что в октябре 2016 года сотрудниками МВД и УФСБ пресечена деятельность участников организованной группы, подозреваемых в незаконной добыче особо ценных диких соколов, занесенных в Красную книгу.

«Участниками организованной преступной группы преимущественно в северных районах (Курумканском, Баргузинском, Еравнинском), был организован отлов особо ценных пород птиц из семейства соколиных, таких как сапсан, балабан, кречет и других. Для охоты на них злоумышленники использовали специальные силки, в которые в качестве приманки помещались живые голуби, привлекающие внимание хищников. Затем пойманные птицы перевозились в Иркутск, где у членов организованной группы был арендован частный дом, служащий своеобразной перевалочной базой для подготовки и отправки птиц на рынки стран Ближнего Востока», — рассказали в ведомстве.

 

У членов группы обнаружены и изъяты 12 особей соколов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации,  устройства для отлова и содержания птиц, специальные ящики для транспортировки соколов, приспособления для слежки за птицами, а также видеоматериалы, изобличающие противоправную деятельность подозреваемых.

Злоумышленники взяты под стражу в зале суда.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности