В Бурятии мать 3 детей отправили в колонию

В Бурятии осудили многодетную мать Происшествия

Хоринским районным судом Бурятии отменена отсрочка от отбывания наказания Ивановой

Ранее приговором того же суда Иванова, имеющая 3 несовершеннолетних детей, была осуждена за побои и убийство к 7 годам 10 дням лишения свободы. Однако реальное отбывание наказания ей было отсрочено до достижения младшим ребенком 2011 г.р., 14-летнего возраста.

  • «В период отсрочки отбывания наказания Иванова неоднократно привлекалась по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей), за что подвергалась наказанию в виде административного штрафа», — пояснили в прокуратуре.

Ивановой выносились письменные предупреждения об отмене отсрочки отбывания наказания. Несмотря на это она продолжала уклоняться от обязанностей по воспитанию детей – оставляла без присмотра, содержала детей в антисанитарных условиях в холодной квартире, без горящей пищи, допустила контакт детей с лицом, больным туберкулезом, употребляла спиртные напитки.

Поскольку дети находились в угрожающих для жизни и здоровью условиях, они изъяты из семьи и помещены в ГБУСО «Хоринский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Заместитель прокурора района, принимавший участие в судебном заседании просил удовлетворить представление уголовно- исполнительной инспекции.

Суд, с учетом установленных обстоятельств, отменил отсрочку отбывания наказания и направил Иванову для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано сторонами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности