В Бурятии награждены приставы-поисковики

Общество

За вклад в поисковое движение в России награждены 11 судебных приставов Бурятии, в разные годы принимавших активное участие в поисковых экспедициях совместно с республиканским военно-патриотическим отрядом «Рысь».

В течение трех лет судебные приставы в составе международной экспедиции участвовали в поиске без вести пропавших бойцов и командиров Красной армии в местах боев 1939 года на реке Ханлхин-Гол в Монголии. Раскопки велись на сопке Ремизова, которую 76 лет назад в бою против японских милитаристов советско-монгольские войска взяли под командованием Героя Советского Союза Ивана Ремизова.poisk_20151016125

В результате раскопок бойцы отряда «Рысь» и судебные приставы обнаружили останки 6 красногвардейцев, в дальнейшем перезахороненные со всеми воинскими почестями.

Ранее судебные приставы совместно с военно-патриотическим отрядом, а также с сотрудниками службы исполнения наказаний и военнослужащими Улан-Удэнского гарнизона принимали участие в благоустройстве и перезахоронении останков иностранных солдат, павших во время Первой мировой и Гражданской войн и захороненных в пригороде Улан-Удэ – на станции Дивизионная. Память о погибших бойцах иностранного батальона, воевавших на стороне Красной Армии, была увековечена 102 католическими крестами, установленными над могилами солдат.

– «С республиканским военно-патриотическим отрядом «Рысь» мы дружим с 2012 года. С этого момента на постоянной основе оказываем помощь в подготовке к поисковым экспедициям, проходящим в Подольском районе Московской области, в местах боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Служба приобретает провиант – тушенку, сгущенное молоко, продукты быстрого приготовления для обеспечения питанием бойцов отряда», — комментирует Татьяна Артемьева, ведущий специалист отдела государственной службы и кадров УФССП России по Республике Бурятия.

В ведомстве отмечают, что Федеральная служба судебных приставов с 2010 года проводит работу по увековечению памяти воинов, погибших в годы войны. Судебные приставы и члены их семей в период отпусков и выходных дней  принимают участие в поисковых экспедициях Вахты Памяти, работе с архивными документами.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности