В Бурятии нарушители дорожно движения потрудились на благо общества

в бурятии нарушители дорожно движения потрудились на благо общества Общество

Два улан-удэнца отработали 100 и 200 часов обязательных работ в качестве дворников в жилищно-эксплуатационном управлении и в детском саду

Такое наказание получили водители, лишенные ранее прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но вновь рискнувшие сесть за руль. При этом максимальное наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов получил мужчина, лишенный прав на 3 года, на срок 100 часов – лишенный на 1,5 года.

«С момента возбуждения исполнительного производства судебный пристав направил должников отбывать наказание в организации, перечень которых предоставили органы местного самоуправления. На этот раз правонарушителям пришлось поработать на благо общества в ЖЭУ и в детском дошкольном учреждении города», — отмечает Екатерина Николаева, и.о. начальника Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

В течение пяти и десяти недель в будние дни по 2 часа после основной работы и в выходные дни по 4 часа должники были вынуждены подметать и убирать мусор на отведенных участках. Контролировать трудовые будни было поручено организациям, в которых правонарушители отбывали наказание.

В службе судебных приставов отмечают: административное наказание носит воспитательный характер, так как обязательные работы далеко не престижны, и выполнять их приходится по месту жительства, где правонарушителя могут увидеть друзья и соседи.

Уклонение от наказания, выразившееся в отказе от выполнения работ или неоднократном нарушении трудовой дисциплины и невыходе на работы, чревато для должников серьезными проблемами в виде нового административного наказания и штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности