В Бурятии нашли многомиллионные схроны омуля

Происшествия

Несколько тонн рыбы были замаскированы под снегом вдоль берега реки

В результате проведенной масштабной межведомственной операции в Северо-Байкальском районе изъято около 2,5 тонн незаконного добытого байкальского эндемика. Сотрудниками правоохранительных органов в районе реки Верхняя Ангара обнаружены несколько замаскированных схронов рыбы, разбросанных под снегом вдоль береговой линии в радиусе 3 километров. Мешки с рыбой также изъяты из зимовья.

В Бурятии нашли многомиллионные схроны омуля

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками региональных МВД и ФСБ задержаны двое подозреваемых – жители Северо-Байкальского района 31 и 35 лет. Для пресечения попытки злоумышленников скрыться полицейскими в соответствии с п. 4 ч.3 ст.23 федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» произведено три предупредительных выстрела из автоматического оружия.

«Старший из задержанных уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в ходе проведения спецоперации. Неоднократно судимый за имущественные преступления и преступления против личности, также привлекавшийся к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора злоумышленник пытался ввести в заблуждение правоохранителей, сообщая недостоверные сведения о себе и о месте жительства, однако это ему не удалось», — сообщает МВД по Бурятии.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п а, б ч.2 ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка

В рамках расследования будут устанавливаться обстоятельства совершенных противоправных деяний и причастность к совершению преступлений иных лиц.

Предварительная сумма ущерба, нанесенная государству противоправной деятельностью – около 28 миллионов рублей.

Фото: МВД по Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности