В Бурятии не работает мусороперегрузочная станция на Байкале

Мусороперегрузочная станция на Байкале Главные новости

Мусороперегрузочная станция в туристско-рекреационном кластере «Подлеморье» Кабанского района простаивает из-за нарушений при строительстве

При этом общая стоимость объекта составила 64 миллиона рублей. Заказчиком строительства данного объекта выступило ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия». Мусороперегрузочная станция предназначена для сбора хранения твердых бытовых отходов, которые мусоровозом собираются у потребителей, затем на станции выгружается в контейнер-накопитель. При заполнении контейнера-накопителя отходы должны вывозиться на место утилизации.

Установлено, что станция с момента окончания строительства с июля 2017 года не эксплуатируется ввиду непринятия собственником объекта мер к его эксплуатации. 35 мусоросборных площадок в селах Сухая, Старый и Новый Энхалук построены без проведения государственной экологической экспертизы. В ходе обследования выявлено, что 8 из 35 мусоросборных площадок в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства возведены на расстоянии менее 20 метров от жилых домов.

«По результатам проверки в Кабанский районный суд Восточно-Байкальским природоохранным прокурором направлено исковое заявление об обязании Правительства Республики Бурятия ввести в эксплуатацию мусороперегрузочную станцию и мусоросборные площадки. Решением Кабанского районного суда от 13.06.2017 года исковые требования удовлетворены в полном объеме, также признаны незаконными действия УКС Правительства Республики Бурятия по нарушению требований законодательства об экологической экспертизе, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при строительстве мусоросборных площадок», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Решение в законную силу не вступило.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности