В Бурятии нерадивую мать судили за жестокое обращение с ребенком

Ребенок плачет Общество

Доведя ребенка до болезни, мать отказывалась от лечения

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 2 Джидинского района в отношении 38-летней жительницы села Петропавловка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В ходе предварительного расследования установлено, что с  февраля по 14 сентября 2015 года Б., являясь матерью сына, 2014 года рождения, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию, безответственно относилась к здоровью своего ребенка, не обеспечивала интересы своего малолетнего сына на безопасное и комфортное проживание в доме, систематически не предоставляла надлежащего питания и предметов гигиены, допуская антисанитарные условия проживания, из-за чего ребенок болел инфекционными заболеваниями, оставался длительное время в угрожающем его жизни и здоровью положении.

В результате отсутствия надлежащего ухода ребенок неоднократно госпитализировался в Петропавловскую районную больницу.

«24 февраля 2015 года женщина отказалась от госпитализации своего малолетнего сына, чем создала угрозу его жизни и здоровью. В этот же день ребенок был госпитализирован в больницу только в результате действий должностных лиц органа опеки и попечительства администрации МО «Джидинский район» и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Джидинскому району», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ. Ребенок в настоящее время находится в доме ребенка «Аистенок».

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности