В Бурятии осудили группу наркодилеров

Происшествия

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 11 ноября 2015 года по ч.5 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере) УК РФ осуждены Власов, Шалдушкеев, Бадмажапов, Бамбуев, Жигдоржиев. Кроме этого Власов и Бадмажапов осуждены по ч.1 ст.228 УК РФ, Шалдушкеев по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Установлено, что Власов в целях обогащения предложил знакомым Шалдушкееву, Жигдоржиеву, Бадмажапову, Бамбуеву и Ашихмину заняться незаконным сбором и сбытом наркотических средств.

Согласно разработанному плану Власов распределял денежные средства внутри участников группы, совместно с Ашихминым перевозил наркотики, а Бадмажапов, Бамбуев, Жигдоржиев и Шалдушкеев вместе с Ашихминым осуществляли сбор дикорастущей конопли в окрестностях Джидинского района, готовили гашиш и хранили его.

В период с 11 ноября по 28 декабря 2013 на полях они собрали верхушечные части и листья конопли, из которых приобрели гашиш в особо крупном размере общей массой 10 кг 144,57 грамма. 15 января 2014 года Власов в Улан-Удэ сбыл гашиш общей массой 10 кг 144,57 грамма.

Суд, с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) приговорил Власова к 12 годам, Шалдушкеева к 7 годам, Бадмажапова к 6 годам 6 месяцам, Бамбуева к 6 годам, Жигдоржиева к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание им надлежит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в республиканской прокуратуре.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности