В Бурятии осудили «омулевых» браконьеров

Омуль в Бурятии Главные новости

За незаконный вылов 3700 «хвостов» омуля два брата из Баргузинского района получили условные сроки

7 октября 2016 года братья на моторном катере вышли в Баргузинский залив озера Байкал, установили рыболовные сети длиной около двух с половиной километров и оставили на ночь.

Следующим утром в сети попалось 3700 «хвостов» омуля. На берегу при погрузке катера с сетями и уловом на машину браконьеры были задержаны сотрудниками улан-удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

Ущерб, причиненный государству в связи с незаконным выловом омуля был оценен в 925 000 рублей.

«В ходе расследования обвиняемыми возмещено более половины суммы ущерба, в остальной части, которая составила чуть менее 300000 рублей, при направлении уголовного дела в суд Бурятским транспортным прокурором предъявлены исковые требования», — пояснили в транспортной прокуратуре.

14 февраля 2017 года Баргузинским районным судом Республики Бурятия они признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвинения, каждому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности