В Бурятии осужден мужчина, отрубивший племяннице пальцы

Происшествия

Своей вины он не признал и настаивал, что произошел несчастный случай

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 47-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2020 года мужчина вместе с братом, которому он приехал помогать, и его 5-летней дочерью находился на покосе возле их деревни. В течение дня взрослые употребляли спиртные напитки.

«Вечером, когда брат отлучился домой, дядя дал племяннице свой электронный планшет, с которым девочка стала играть, однако позже случайно уронила его. Пьяный мужчина, полагая, что девочка повредила устройство, стал угрожать ей убийством, а затем схватил ребенка за руку, положил ее кисть на бревно и, удерживая, нанес по ней удар топором, причинив открытые переломы двух пальцев», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Данные повреждения экспертами расценены, как причинившие средний вред здоровью ребенка. После этого злоумышленник скрылся в лесном массиве, но позднее вернулся к месту происшествия, где его задержали сотрудники полиции. Девочку госпитализировали и оказали необходимую хирургическую и врачебную помощь.

В ходе допросов и при предъявлении обвинения мужчина вину не признал и настаивал, что произошел несчастный случай. Расследование осложнялось тем, что родные воздействовали на ребенка в пользу обвиняемого. Однако в ходе проведенного расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину мужчины, в том числе проведено более десятка различных экспертиз и исследований, результаты которых учтены судом при вынесении приговора.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Фото: СУ СКР по Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности