В Бурятии пенсионер зарезал соседа

Происшествия

Два пенсионера были давно знакомы и нередко коротали вдвоем время

8 ноября 2021 года в квартире одного из домов в селе Старая Брянь обнаружено тело 68-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 71-летний сосед покойного мужчины, с которым они вместе распивали спиртные напитки.

По данным следствия, 7 ноября в вечернее время к подозреваемому в гости пришел сосед, с которым они стали распивать спиртные напитки. Два пенсионера были давно знакомы и нередко коротали вдвоем время.

«Однако в этот раз во время застолья гость без ясного повода на фоне алкогольного опьянения внезапно напал на собутыльника и стал наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела. В ответ хозяин квартиры схватил нож и нанес им удар в грудь соседа. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Подозреваемый лег спать, утром выкинул в ограду нож и только после этого позвал соседей, которых попытался ввести в заблуждение относительно событий ночи. Однако позже мужчина признался прибывшим следователю и сотрудникам полиции в своей причастности к смерти потерпевшего, после чего показал место, где спрятал нож.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на проверку показаний подозреваемого и установление полной картины преступления. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана по окончании следственных действий на основании анализа всех собранных доказательств.

Фото: СУ СКР по Бурятии (орудие преступления)

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности