В Бурятии предприятие ЖКХ ошрафовали на 16,4 миллиона рублей

В Бурятии на котельных не хватает угля Главные новости

Такой огромный штраф наложен на АО «Теплоэнерго» в городе Северобайкальск

Обязанностью данного предприятия является организация, теплоснабжение, горячее водоснабжение, населения города Северобайкальск .

В соответствии с п. 21 Порядка определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии, утвержденного приказом Минэнерго РФ от 10.08.2012 г. № 377, нормативный эксплуатационный запас топлива в холодные месяцы отопительного периода рассчитывается на 45 суток. В соответствии с таблицей 1 п. 20 Порядка для твердого топлива, доставляемого железнодорожным транспортом, неснижаемый нормативный запас рассчитывается на 14 суток.

По состоянию на 15.12.2017 года  предприятием АО «Теплоэнерго» нормативный запас топлива не обеспечен.

«По постановлению межрайоного прокурора акционерное общество «Теплоэнерго» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива), назначено наказание виде штрафа в размере 16 430 720 рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Ранее прокуратурой приняты меры судебного понуждения  АО «Теплоэнерго» к обеспечению нормативного запаса топлива на котельных города Северобайкальск.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Справка

Статья 9.17. Кодекса РФ об административных правонарушениях: Нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива.
Нарушение собственниками или иными законными владельцами тепловых электростанций, производящих электрическую и (или) тепловую энергию для потребителей, и котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, их должностными лицами нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от восемнадцати месяцев до трех лет; на юридических лиц — в размере стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения.
Примечание. Под стоимостью предмета административного правонарушения для целей настоящей статьи понимается стоимость топлива, запасов которого не хватает для соблюдения норматива запаса топлива. При этом указанная стоимость топлива определяется исходя из цены такого топлива, учтенной федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) при установлении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) и (или) тепловую энергию.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности