В Бурятии продавец выплатила 70 тысяч за недостачу товара

в бурятии продавец выплатила 70 тысяч за недостачу товара Общество

Приняв на работу улан-удэнку, хозяйка магазина заключила с ней договор о полной материальной ответственности

В дальнейшем из-за обнаруженной недостачи товаров, владелица торговой точки была вынуждена уволить работника и обратиться в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца о взыскании материального ущерба, отметив, что к материально-ответственным лицам, коим является продавец, применяется принцип презумпции вины, заключающийся в том, что в случае недостачи материальных ценностей или денежных средств, вверенных работнику, он, а не работодатель, несет за это ответственность, если не докажет иное.

«В ходе исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника и установил его доходы в виде пенсии. В течение полутора лет с бывшего работника ежемесячно удерживалось 50 % от периодических выплат», — отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день задолженность в размере 70 тысяч рублей взыскана полностью, материальный ущерб перечислен предпринимательнице. За несвоевременное исполнение судебного решения должнику дополнительно пришлось выплатить исполнительский сбор, равный 4 тысячам рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности