В Бурятии проходит «Голос кочевников»

В Бурятии проходит "Голос кочевников" Главные новости

Ставший традиционным международный музыкальный фестиваль стартовал в местности Ацагат Заиграевского района 12 июля

В этом году фестиваль по традиции проходит на территории туристического комплекса «Степной кочевник», в 50 км о Улан-Удэ. Зрителей ждут выступления более 30 музыкальных групп из Китая, Индии, Португалии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России.

В первый день, 12 июля выступают группы Dashima, Алтын Туу из Алтая, певица URNA из Монголии, группа ИГРО из Бурятии, REC ON из Монголии, Second hand rose из Китая, Animal Divers из Кореи.

Во второй день, 13 июля, выступят Se So Neon (Южная Корея), «Мельница» (Москва),  Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия), Shara (Грузия), LudiStelo (Корея), Turan (Казахстан), Akdan Gwangchil (Корея), UulUs Band (Монголия), SHONO (Иркутск).

В этот же день на территории туристического комплекса, с 12 до 17 часов гостей также ждет анимационно-развлекательная программа. Этнокультурные центры казачьей, семейской, бурятской культур продемонстрируют национальные обряды и игры. Состоятся дегустация блюд бурятской, семейской, татарской и украинской кухни, ярмарка товаров ручной работы, обучение танцам, творческие и спортивные конкурсы.

В заключительный день фестиваля, 14 июля, на большую сцену выйдут Найк Борзов (Москва), The Retuses  (Москва), REDLINE (Монголия), «Nеизвестный исполнитель» (Иркутск), «Дари» (Бурятия), «Сезон Doждей» (Бурятия).

На малой сцене свое творчество представят улан-удэнские музыканты, а артисты Молодежного драматического театра Улан-Удэ покажут спектакль «Намжил Нимбуев. Стихи».

Прямую трансляцию фестиваля «Голос кочевника» можно будет увидеть 13 июля на телеканале «Ариг Ус», 14 июля — на АТВ, а также на сайте Министерства культуры России (в рамках национального проекта «Культура»).

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности