В Бурятии работник фермы забил ножом напарника

Происшествия

Тело скинул в подполье и лег спать

13 ноября 2020 года в подполье жилого дома на животноводческой стоянке возле села Саган Морин Закаменского района Республики Бурятия обнаружено тело 36-летнего работника фермы с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранами шеи и травмами головы.

Джидинским межрайонным следственными отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело — убийство.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний ранее судимый напарник покойного мужчины, с которым они прибыли работать на ферму за несколько недель до происшествия. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, оба мужчины проживали и работали на животноводческой стоянке возле села Саган Морин.

«11 ноября после отъезда хозяина фермы они остались одни и вечером стали употреблять спиртное. Через некоторое время между собутыльниками на почве спора из-за работы произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой один из них схватил полено и несколькими ударами по голове оглушил противника. Затем злоумышленник взял нож и нанес им три удара в шею напарника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый скинул его тело в подполье, после чего лег спать», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Следующим утром из жилища хозяина фермы он похитил одежду и ружье, после чего покинул стоянку и скрылся с места происшествия. На попутных машинах он добрался до города Закаменск, где планировал продать похищенное оружие и затаится. Мужчину задержали в ходе следственно-оперативных мероприятий, вскоре после того, как вернувшийся хозяин стоянки обнаружил тело работника.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности