В Бурятии работникам банкротящегося МУП не выплачивали зарплату

Общество

Чтобы получить заработанные деньги работникам предприятия пришлось обратиться в суд

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с банкротящегося муниципального унитарного предприятия «Ильинка» задолженность по заработной плате на сумму свыше 730 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Как выяснилось, чтобы получить честно заработанные деньги работникам предприятия пришлось обратиться в судебные инстанции. Руководство теплогенерирующей компании не выплатило им зарплату за май текущего года.

Всего в службе судебных приставов в отношении МУП «Ильинка» было возбуждено 32 исполнительных производства, в рамках которых судебным приставом было обращено взыскание на расчетные счета организации.

«На сегодняшний день со счета муниципального предприятия произведено списание задолженности по зарплате. В ближайшее время денежные средства в полном объеме поступят на счета взыскателей», — отмечает Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности