В Бурятии расследуют странное убийство пастуха

Происшествия

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия

25 августа 2021 года утром в жилом строении на животноводческой стоянке в местности «Вершина Уды» в 30 км от села Сосново-Озерское обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением головы.

Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний напарник покойного, с которым они вместе работали на ферме.

По версии следствия, на животноводческой стоянке работали двое пастухов. 23 августа 2021 года с утра они стали распивать спиртные напитки, после чего около полудня один из них уснул. Спустя некоторое время, как следует из показаний подозреваемого, он проснулся со связанными руками и ногами, почувствовав, что напарник волоком тащит его на улицу, высказывая намерения убить. Дотащив жертву к реке, мужчина скинул связанного собутыльника в воду и попытался утопить, однако спустя несколько минут вернул обратно на берег, а сам стал купаться.

«В этот момент связанный пастух смог освободиться от пут. Он убежал в дом, где взял в руки охотничье ружье, направил ствол в сторону двери, после чего выстрелил в голову зашедшему следом напарнику. Мужчина от огнестрельного ранения скончался на месте происшествия. Пастух оседлал коня, доскакал до соседней фермы, откуда позвонил работодателю и сообщил о происшествии, после чего вернулся обратно и оставался на месте до приезда следственно-оперативной группы», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на проверку версии подозреваемого мужчины о самообороне. Видимые повреждения от связывания на его верхних и нижних конечностях отсутствуют.

Данные им показания будут сопоставлены со сведениями, установленными при осмотре места происшествия, а также проверены экспертным путем при проведении баллистических, медико-криминалистических и ситуационных исследований и экспертиз. Окончательная квалификация его действиям будет дана на основании всей совокупности собранных доказательств.

Фото: СУ СКР по Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности