В Бурятии с «управляшки» взыскали долги по зарплате в размере 2 млн рублей

Общество

Управляющая компании с марта перестала выплачивать зарплату своим работникам

Усилиями судебных приставов Тункинского межрайонного отдела 43 работника  управляющей компании «Олзо» получили долгожданную заработную плату.

«С марта месяца текущего года организация перестала оплачивать труд своих сотрудников, ссылаясь на временные трудности. При этом общая сумма долга превысила 2 миллиона рублей», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

За защитой своих прав работники обратились в суд, который удовлетворил исковые требования. В отношении управляющей компании Тункинским межрайонным отделом судебных приставов возбуждено 125 исполнительных производств.

Судебный пристав в ходе исполнения обратил взыскание на денежные средства компании в банках, на принадлежащее недвижимое имущество, а также установил у должника  дебиторскую задолженность и вынес соответствующее постановление.

«На сегодняшний день денежные средства поступили в полном объеме, исполнительные производства по взысканию задолженности по оплате труда окончены фактическим исполнением», — отмечает Шойдор Бузаев, начальник Тункинского межрайонного отдела судебных приставов.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности