В Бурятии сбитая корова заставила раскошелиться виновника наезда и своего хозяина

Общество

Судебные тяжбы завершились обоюдными выплатами

В службе судебных приставов исполнено решение суда о взыскании ущерба с автомобилиста, совершившего смертельный наезд на корову.

Дорожно-транспортное происшествие произошло поздно ночью в Селенгинском районе, когда водитель иномарки, ослепленный фарами встречных автомобилей, совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу корову. В результате аварии домашнее животное погибло, а автомобилю были причинены механические повреждения.

После дорожно-транспортного происшествия, хозяин коровы и собственник поврежденного транспортного средства подали друг на друга встречные исковые заявления.

«Каждая сторона считала себя невиновной.  К, примеру, автомобилист настаивал на том, что он  ехал с допустимой скоростью и во всем виноват хозяин коровы, допустивший безнадзорный выпас скота в ночное время суток», — сообщает УФССП по Бурятии.

На основании заключений экспертов судом был установлен причиненный ущерб обеим сторонам. Исходя из судебного решения, хозяин коровы должен возместить стоимость восстановительных работ автомобиля в размере 115 тысяч рублей, а собственник транспортного средства — стоимость коровы симментальской породы в размере 24 тысяч рублей и процессуальные издержки в размере 18 тысяч рублей.

В службе судебных приставов в отношении участников судебного разбирательства были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых к должникам были применены ограничительные меры. Однако после совершения исполнительных действий стороны пришли к соглашению о зачете встречных обязательств.

На сегодняшний день с учетом зачета встречного требования о взыскании ущерба за корову, окончено исполнительное производство в отношении собственника транспортного средства.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности