В Бурятии семьи погибших силовиков получают компенсации

Компенсации семьям военнослужащих Общество

В прошлом году было выплачено более 6 миллионов рублей в 1 полугодии 2017 года — 3,3 миллиона

Напомним, РГУ «Центр социальной поддержки» Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия ежемесячно формирует и направляет в Федеральную службу по труду и занятости реестры получателей компенсационных выплат.

Право на получение компенсационных выплат имеют следующие категории граждан

  • Члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы).
  • Члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.
  • Члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей.

К членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся

  1. Вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак.
  2. Несовершеннолетние дети.
  3. Дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет.
  4. Дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
  5. Граждане, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности