В Бурятии семью шесть лет не переселяли из аварийного дома

Аварийный дом в Бурятии Общество

Администрация поселка Селенгинск не предоставила людям другое жилье

В аварийном доме женщина совместно с двумя членами семьи проживала на основании договора социального найма. Однако еще в 2012 году межведомственной комиссией дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, несмотря на признание дома непригодным для проживания, администрацией МО ГП «Селенгинское» заявительнице и двум членам ее семьи другое жилое помещение вне очереди не предоставлено.

«В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Кабанского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации поселения предоставить Балалаевой и членам ее семьи по договору социального найма жилое помещение, отвечающее установленным требованиям применительно к условиям населенного пункта п. Селенгинск Кабанского района, равнозначное по площади ранее занимаемого жилья и находящееся в черте населенного пункта п. Селенгинск», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Кабанским районным судом исковое заявление прокурора удовлетворено, решение суда вступило в законную силу.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности