В Бурятии снимут ограничения по времени работы общепита

Общество

Кроме того, теперь разрешено увеличить до 6 человек рассадку за одним столом

30 марта, на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение снять ограничения по времени работы для организаций общественного питания. Кроме того, теперь разрешено увеличить до 6 человек рассадку за одним столом.

К членам штаба обратились участники Гильдии рестораторов  Улан-Удэ с просьбой пересмотреть ограничительные мероприятия в отношении организаций общепита. По словам рестораторов, те условия, которые сейчас действуют – ограничение времени работы, рассадка не более четырех человек – снижают экономическую рентабельность отрасли. В Улан-Удэ и районах республики работают свыше 1100 точек общепита.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в республике, члены оперштаба приняли решение о снятии ограничения на режим работы организаций общественного питания. Кроме того, будет увеличено количество посетителей, которые могут собираться в заведениях общепита за одним столом. Теперь допускается рассадка шести человек за одним столом, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности