В Бурятии снова горят леса

Происшествия

На утро 22 июня в Бурятии зарегистрировано 49 очагов на общей площади более 9,3 тысяч га. Из них 17 очагов на общей площади более 2,3 тысяч га локализовано.

Указом Главы Республики Бурятия в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен. Напомним, что ранее введенный режим ЧС был снят, так как пожары были потушены.

Пожары зарегистрированы в Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Баргузинском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Джидинском, Мухоршибирском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район), Тункинского, Забайкальского национальных парков, Байкальского заповедника.

В Улан-Удэнском военном лесничестве зарегистрировано 2 очага. Один из них на площади 1467 га локализован, второй на площади 280 га продолжает действовать.

Из-за гроз загорелись леса Тункинского и Забайкальского нацпарков, Байкальского заповедника. Крупные пожары, возникшие из-за гроз, действуют в Баргузинском районе в труднодоступной местности. Общая площадь одного составляет 2800 га, второго- 800 га.

В выходные дни основное количество очагов возникло из-за неосторожного обращения с огнем населением. В основном пожары возникали в пригородных районах и в Прибайкальском районе.

На тушении очагов по республике работают более 1,6 тысяч человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинский, Иволгинский, Курумканский, Хоринский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 138 пожарных машин, 46 тракторов, 17 бульдозеров — сообщает Республиканское агенство лесного хозяйства.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности