В Бурятии суд обязал поселковую администрацию переселить семью из аварийного жилья

Мокрицы в квартире Общество

В поселке Селенгинск Кабанского района семья проживала в квартире с крысами, мокрицами и червями

В Кабанском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района в интересах трех жителей поселка Селенгинск к поселковой администрации о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Исковые требования прокурора мотивированы результатами проведенной проверки, которой установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает семья из трех человек, заключением межведомственной комиссии признан аварийным и подлежащим сносу.

Представитель прокуратуры в судебном заседании иск поддержала, показала, что администрация никаких мер по переселению не предпринимает, ссылаясь в своем отказе на наличие задолженности по оплате коммунальных услуг.

Как пояснили истцы, что в доме жить опасно, все сыпется и падает, черви, мокрицы, крысы, всюду плесень, сырость. Раньше они оплачивали коммунальные услуги, но перестали, так как считают, что не за что платить, они сами все в доме делают своими руками, им до сих пор начисляют плату за капремонт.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился.

Исковые требования прокурора были удовлетворены. Суд, исходя из невозможности дальнейшего проживания истцов в аварийном жилом помещении, в связи с угрозой для жизни нанимателя и членов его семьи, посчитал необходимым обязать орган местного самоуправления предоставить истцам другое благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке, сообщает пресс-служба Кабанского районного суда.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности