В Бурятии трое сборщиков шишек убили напарника

Происшествия

Они закопали его тело с личными вещами в лесу

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин в возрасте от 35 до 38 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, один из обвиняемых в лесном массиве вблизи села Малая Кудара Кяхтинского района Республики Бурятия занимался деятельностью по заготовке кедровых шишек. В тайге он обустроил лагерь, затем нанял и привез туда работников, среди которых находились два брата из города Улан-Удэ.

В начале февраля 2021 года мужчина, находясь в городе Кяхта, узнал, что братья поле употребления алкогольных напитков избили других работников в лагере, после чего пытались угнать трактор, на котором собирались ехать в ближайшую деревню за спиртным.

«Мужчина на своем автомобиле выехал в лесной массив и к вечеру добрался до табора. Два брата, учинившие беспорядки, спали в палатке. Обвиняемый стал поочередно избивать их. К нему присоединились еще два работника. Втроем они жестоко избили одного из мужчин, которому нанесли множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений потерпевший на следующий день скончался на месте происшествия», — сообщает СУ СКР по Бурятии.

Другие работники закопали его тело с личными вещами в лесу, после чего под воздействием одного из обвиняемых заявили, что мужчина ушел из лагеря в неизвестном направлении и бесследно исчез. Брат потерпевшего, опасаясь расправы со стороны обвиняемых, также длительное время не рассказывал правды. Однако позже в ходе грамотно спланированного и проведенного допроса он раскрыл следователю полную картину происшествия и показал яму с телом своего родственника. После этого злоумышленники были изобличены и задержаны.

Помимо этого, по данным следствия, один из обвиняемых ранее при помощи мобильного телефона с подключенной услугой «мобильный банк» похитил с банковского счета знакомого 8 тыс. рублей. В связи с указанными противоправными действиями ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности