В Бурятии у браконьеров изъято почти 2 тонны нерестового омуля

Общество

Всего с начала нерестового периода выявлено 666 нарушений, задержано 652 физических лиц и 9 юридических лиц. Наложено штрафов на общую сумму более 700 тысяч рублей.
В этом году было изъято рыбы 1825,4 килограммов, это на 500 кг больше, чем в прошлом году. Специалисты Ангаро–Байкальского территориального управления объясняют эту ситуацию тем, что в этом году на нерест омуля зашло больше, чем в прошлом, особенно в дельте реки Селенга. Кроме того, усилена борьба с браконьерами, особенно в тех местах, где наблюдается ее традиционное скопление. Всего в Бурятии действуют свыше 40 стационарных постов рыбоохраны. Организовано также 10 специальных передвижных групп. К охране омулевых запасов привлечены 5 теплоходов, которые прикрывают дельты рек при подходе мигрирующих косяков.
Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах осуществляет Ангаро – Байкальское управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводит регулярные рейды в традиционных местах несанкционированной торговли, сообщили в Минсельхозпроде республики.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности