В Бурятии уничтожили 266 игровых автоматов

Происшествия

В 2020 году пресечена незаконная деятельность 21 игорного заведения

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД по Республике Бурятия совместно с районными прокурорами,  Межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Забайкальском крае, в Республике Бурятия по решению суда уничтожено 266 единиц игрового оборудования. Все имущество было изъято сотрудниками полиции в ходе проверок нелегальных игорных заведений в 2019-2020 годах.

Среди изъятого около двухсот единиц компьютерного оборудования, игровые автоматы, покерные столы. Денежные средства в сумме около 120 тысяч рублей обращены в доход Российской Федерации.

Работа по противодействию преступлениям в сфере незаконного игорного бизнеса находится на постоянном контроле руководства МВД Бурятии.

«Сотрудниками регионального МВД в 2020 году пресечена незаконная деятельность 21 игорного заведения, из незаконного оборота изъято около пятисот единиц игрового оборудования, в том числе, около ста игровых автоматов, более четырехсот системных блоков, денежные средства около миллиона рублей, а также покерные столы, рулетки, столы для игры в рулетку», — сообщили в МВД по Бурятии.

По представленным материалам оперативно-розыскной деятельности органами следствия возбуждено 18 уголовных дел в сфере незаконного игорного бизнеса, окончены расследованием и направлены в суд 12 уголовных дел данной категории.

МВД по Республике Бурятия напоминает, что за организацию и проведение азартных игр вне игорных зон, а также систематическое предоставление помещений для противоправной деятельности предусмотрена уголовная ответственность.

Сообщить об известных Вам фактах организации и проведения незаконной игорной деятельности можно по телефонам: 29-28-92, 29-52-23, 102 или 112.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности