В Бурятии усиливают меры безопасности в связи с последними терактами

Общество
На режимных объектах, а также в школах, министерствах и иных организациях ужесточают пропускной контроль. Под особым надзором правоохранительных органов — железнодорожный и авиавокзалы.
Повышенные меры безопасности предпринимают по всей стране после череды терактов во Франции, а так же после того, как стало известно, что причиной крушения российского самолета в Египте стар теракт.
Досмотр в аэропорту, казалось бы, стандартная процедура. Вещи и до сегодняшнего дня пропускали через рентгеновский луч. Однако сейчас сотрудники тщательнее вглядываются и в багаж, и в самих пассажиров, чтобы исключить даже намеки на запрещенные вещи.«В аэропорту работают усиленные наряды транспортной полиции, сотрудники аэропорта ежедневно проходят дополнительные инструктажи. Проводятся мероприятия по ужесточению требований и пропускного и внутриобъектового режима, проводится разъяснительная работа с пассажирами и провожающими. Руководство аэропорта просит пассажиров быть бдительными и заранее благодарит жителей республики за понимание к возможным неудобствам».Все неудобства теперь, как говорится, во благо населения. Усиленные меры предприняты не только в аэропорту. Под контролем весь транспортный узел. Тщательные досмотры ведут на постах ГИБДД, особое внимание — большегрузам.
Петр Мордовской, заместитель руководителя Администрации главы и Правительства Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами: «Усилена работа по линии федеральной миграционной службы по въезду граждан, особенно граждан с Исламских государств. Я не хочу сказать, что у нас закрывается что-то, но просто будет усилена работа как при въезде, так и по месту жительства».
Следят за безопасностью в городе и с помощью видеокамер. Их на улицах Улан-Удэ около 200 штук, а вскоре станет еще больше. В систему «Безопасный город» включат видеонаблюдение установленное в крупных торговых центрах.
Петр Мордовской: «На сегодняшний день ни один субъект РФ не может чувствовать себя в полной безопасности. Брошен вызов всей нашей стране, я думаю, что мы, естественно, сможем себя защитить, и в республике Бурятия делается все возможное для того, чтобы этого не допустить».
Накануне состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, где полностью проговорили перечень мер. Среди них — усиление пропускного режима во всех организациях, особенно детских учреждениях. Безопасно люди должны чувствовать себя и дома. А потому решено тщательно проверить все чердаки и подвалы и закрыть их от посторонних лиц. Дело поручено управляющим компаниям и ТСЖ.
Сергей Супоня, директор управляющей компании «Эталон-С»: «Я думаю, что будут провокационные случаи открытия этих чердаков и подвалов, просто будут взламывать замки. Мы поэтому вот такие объявления подготовили и расклеиваем сейчас на информационных досках в подъездах, чтобы люди сообщали о фактах открытия чердаков и подвалов. В том числе на случай нахождения подозрительных предметов».
Все принятые меры – профилактические. Поводов беспокоиться нет. Однако излишняя бдительность населения сейчас будет совсем не лишней.
– «Подозрительные вещи оставляют, вот сейчас особенно показывают по телевизору, внимание обращать особенно нужно».
– «Они везде сейчас лезут и будут лезть террористы. Сегодня даже на вокзале мы посмотрели очень даже замечательно, что останавливают, досматривают».
– «Я не думаю, что нужно прямо всем так бояться. Нужно, наоборот, думать, что все будет с нами хорошо».
– «Мне кажется наше правительство, наши органы достаточно компетентны, чтобы обеспечить нашу безопасность и защиту».
Жителей Бурятии призывают внимательнее относиться к подозрительным и бесхозным вещам и незамедлительно сообщать о таких в полицию. А если же вдруг кому-то придет мысль о лжесообщении, то тут советуют хорошенько подумать. Как правило, в таких случаях заявителей легко вычисляют, а значит, наказание неизбежно. Да и не лучшее сейчас время в стране, чтобы о терроризме шутить, сообщает «Ариг Ус».
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности