В Бурятии установили виновников двух лесных пожаров

Виновники лесных пожаров в Бурятии Общество

В минувшие выходные сотрудниками полиции продолжена профилактическая работа по выявлению и пресечению нарушений особого противопожарного режима в республике и правил пожарной безопасности в лесах

Во взаимодействии со всеми субъектами профилактики проводятся мероприятия по пресечению несанкционированного доступа в лес населения. К нарушителям принимаются административные меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В минувшие выходные к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлечены 74 гражданина.

  • «Так, 21 мая в 13.10 в отделение полиции Кижингинского района поступило телефонное сообщение об обнаружении лесного пожара в Кижингинском лесничестве СПК «Загустайский» на площади 5 га. В ходе проверки установлено, что возгорание лесного массива произошло по вине 37-летнего жителя с. Чесан.  Мужчина пояснил, что, находясь в лесном массиве в поиске коров, бросил непотушенный окурок. В результате  произошло возгорание сухой травы. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 8.32 КРФобАП», — рассказали в полиции о поимке одного из нарушителей запрета.

Но это еще не все, двум любителям погулять в лесу грозит уголовная ответственность. А это чревато самыми печальными последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: «В БУРЯТИИ ВИНОВНИКА ЛЕСНОГО ПОЖАРА ВЗЯЛИ ПОД СТРАЖУ.

  • «22 мая в 18.10 в полицию Мухоршибирского района поступило телефонное сообщение о низовом пожаре на площади 0,4 га в лесном массиве в 1,5 км от с. Подлопатки. Установлено, что пожар произошел по причине халатного и безответственного поведения двоих мужчин – 30-летнего, не судимого улан-удэнца и 28-летнего, ранее неоднократно судимого жителя Прибайкальского района. Они развели костер, в результате чего произошло возгорание леса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Всего с начала пожароопасного периода составлено 553 административных протокола по ст. 8.32 КРФ об АП (Нарушение правил безопасности в лесах). Установлено 15 лиц, причастных к возникновению 13 пожаров. Возбуждено 21 уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений), проводится расследование по установлению причин и возможных виновников возгораний, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности