В Бурятии виновница ДТП возместила материальный ущерб, только после ареста автомобиля

Происшествия

Молодая автоледи за рулем «Тойота Камри» совершила столкновение с иномаркой «Шевроле А.К.»

В Заиграевском районе Бурятии 28-летняя жительница с. Эрхирик, чтобы освободить автомобиль из-под ареста, оплатила материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

Молодая автоледи за рулем «Тойота Камри» совершила столкновение с иномаркой «Шевроле А.К.» и стала виновницей аварии. На месте совершения ДТП выяснилось, что автогражданская ответственность не застрахована. Поэтому взыскивать сумму материального ущерба пострадавшему автомобилисту пришлось через судебные инстанции.

Определяя сумму материального ущерба, суд исходил из отчета экспертного заключения.  Согласно экспертизе стоимость восстановительного ремонта без учета износа составила 150 тысяч рублей, а утрата товарной стоимости 19 тысяч рублей.

«В рамках исполнительного производства судебными приставами Заиграевского районного  отдела был наложен арест на автомобиль должницы. Чтобы снять арест с транспортного средства женщина поспешила выплатить сумму задолженности в полном объеме», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В настоящее время денежные средства в размере 172 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности